Eine Liebeserklärung an die deutsche Küche.
Rezension
Heimat Deutschland - Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem Kochbuch HEIMAT. Dafür machte er sich auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er berichtet von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: "Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt - die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke."
Ein Buch mit tollen Fotos, das deutsche Küchenklassiker in ein modernes Licht setzt und an dem versierte HobbyköchInnen sowie auch AnfängerInnen ihre Freude haben werden. Gern breit empfohlen.Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Mälzer, Tim
Mälzer, Tim:
Heimat : Kochbuch / Tim Mälzer. - München : Goldmann, 2015. - 301 S. : überw. Ill. ; 28 cm
ISBN 978-3-442-39274-2 geb. : EUR 19.99
Ra 2 - Buch