Der Sternekoch Klink berichtet von seinen kulinarischen Reisen durch die ganze Welt.
Rezension
Klink gehört zu den Köchen, die nicht nur gut und gerne kochen, sondern die genauso engagiert essen und denen es anscheinend egal ist, dass man es sieht. Er hat schon einen großen Teil der Welt bereist und soviel wie möglich gekostet. Venedig hat er mit Kanu (!) und Zelt erkundet, auf Grönland merkwüdig aussehende Fischgerichte gekostet und im Jemen war er beim Schlachten einer Ziege (fürs Frühstück) dabei. Italien, Island und Thailand standen ebenso auf seinem Reisezettel. Irgendwo müssen ja auch die Inspirationen eines Sternekochs herkommen. Aber auch die schwäbische Heimat wird berücksichtigt. Mit Fotos und Zeichnungen versehenenes Erzählbändchen, aber kein Kochbuch. Vielleicht sollte man in der Fremde seinen Ratschlag für die Restaurantsuche beherzigen: Man frage fassartige Männer danach.
Da der Autor durch das ARD-Buffet bekannt ist, überall möglich. Möglichst zusammen mit der vom Autor selbst gelesenen CD (ISBN 978-3-89964-416-6).Rezensent: Christiane Schmidt
Personen: Klink, Vincent
Klink, Vincent:
Immer dem Bauch nach : Kulinarische Reisen / Vincent Klink. - Reinbek : Rowohlt, 2011. - 223 S. ; 21 cm
ISBN 978-3-499-62714-9
Einzel- und Familienbiografien sowie Briefe und Tagebücher einzelner Personen aus allen Sachgebieten - Signatur: Bb - Bücher