Weltoffene Rezepte aus japanischen Bars und Kneipen.
Rezension
Der Autor Tim Anderson unterhält in London die japanische Ramen-Bar, die mehrere Ableger hat. Er hat bereits vier Bücher zur japanischen Küche verfasst. Seine Liebe zur japanischen Kultur und Ernährung erklärt er auch in diesem in Erdfarben gehaltenen, ansprechend gestalteten Buch, in das er neben bodenständigen Rezepten, Persönliches und viel Wissenswertes zur Kultur Japans einfließen lässt. Hier wird keine traditionelle japanische Küche vorgestellt, sondern eine modernen Geschmäckern und Einflüssen offene Kneipenküche, wie man sie auf den Menüs japanischer Izakayas (Bars) findet. - Auch wenn die Rezepte als einfach beschrieben werden, sind sie zum Nachkochen nicht für reine Anfänger geeignet. Ein Grundwissen zu japanischen Koch- und Essgewohnheiten wird vorausgesetzt. Für den Einkauf werden auch koreanische, chinesische und weitere Zutaten benötigt. Für an asiatischem Essen interessierte Hobbyköchinnen und Köche kann der Band als anregende Erweiterung des Repertoires dienen.
Typisch japanische Kneipenküche für größere Bestände, die bereits Bücher zur traditionellen Küche Japans im Bestand haben.Rezensent: Bärbel McWilliams
Personen: Anderson, Tim Leo Hofmann, Gabriele
Anderson, Tim:
Izakaya - Japanisch Zuhause : Einfach kochen und gemeinsam genießen - die besten Soulfood-Rezepte aus den Kneipen Japans / Tim Anderson. Dt. von Gabriele Leo Hofmann. - München : Südwest-Verl., 2022. - 237 S. : überw. Ill. ; 26 cm. -
ISBN 978-3-517-10229-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher