Hynek, Francoise
Jahreszeiten der französischen Küche Eine kulinarische Reise mit 77 Rezepten
Bücher

Eine erzählerische Entführung in die legendäre (süd-) französische Küchenprovinz.


Rezension

Dies ist kein herkömmliches Kochbuch. Die 77 Rezepte aus der (süd-)französischen Provinz sind eingebettet in Anekdoten aus der französischen Küche. Es gibt keine Fotos der Speisen. Die Rezepte sind jedoch gut und ausführlich, in liebevollem Erzählstil beschrieben, so dass die Bilder zum Gericht schnell vor dem inneren Auge entstehen. Sie sind nicht allzu schwer nachzukochen. Jedoch sollte man sowohl beim Kauf der Zutaten als auch beim Kochen mit Sorgfalt und Muße herangehen: Für die "Lammkeule 7 Stunden" brauchts halt 7 Stunden. Die Rezepte sind nach den vier Jahreszeiten geordnet und umfassen Traditionelles wie Ratatouille, Froschschenkel, Mousse au Chocolat. Einige nordafrikanische Rezepte greifen die Einwandererkultur auf. Liebevoll verpackt in den typischen, schmalformatigen roten Leineneinband der Salto-Reihe, stellt das Buch von Hynek und Urban-Halle eine kleine Kostbarkeit dar.

Das Büchlein verbindet Landeskunde, Reiseführer und Kochbuch. Zur Ergänzung der Frankreich-, sowie der Kochbuchabteilung.

Rezensent: Katharina Katz


Personen: Urban-Halle, Peter Hynek, Francoise

Schlagwörter: Kochen Frankreich Landeskunde Südfrankreich

Hynek, Francoise:
Jahreszeiten der französischen Küche : Eine kulinarische Reise mit 77 Rezepten / Francoise Hynek u. Peter Urban-Halle. - Berlin : Wagenbach, 2013. - 164 S. : Ill. ; 21 cm
ISBN 978-3-8031-1296-5

Zugangsnummer: 31911
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher