Eine Schlemmerreise zum Nachkochen quer durch die italienische Küche.
Rezension
Zusammen mit seinem Mentor Gennaro Contaldo ist Jamie Oliver quer durch Italien gereist, ein Land, das er schon lange liebt und wo er auch gerne das gute Essen genießt. Da er wahrgenommen hat, dass es einen Wandel in der italienischen Ess- und Kochkultur gibt, hat er sich auf den Weg gemacht, die ursprüngliche Küche wiederzufinden und Geheimnisse der kochenden (Groß)Mütter weiterzugeben. Entstanden ist ein appetitanregendes, bunt bebildertes Kochbuch, das nicht nur Rezepte zeigt, sondern auch die Frauen, die diese Rezepte schon Jahrzehnte lang kochen. Das Inhaltsverzeichnis ist gegliedert wie eine italienische Speisekarte, beginnend mit den Antipasti und endend bei den Dolci. Mit schnellen, einfachen aber auch mit aufwändigen Rezepten, die viel Zeit brauchen, immer mit einer Zeit- und Personenangabe, ebenso mit einer Nährwerttabelle. Das Buch wird abgerundet mit einigen Basisrezepten (u.a. einer cremigen Polenta oder einer "ultimativen" Tomatensauce) sowie mit einem Register. Buon appetito!
Die Bilder des Buches nehmen den Leser mit ins Land des „dolce Vita“ und regen an, sofort loszukochen. Für Büchereien mit einem aktiven Kochbuchbestand oder zum Verschenken empfohlen.Rezensent: Helena Schäuble
Personen: Oliver, Jamie Loftus, David Brams, Regine Ertl, Helmut
Oliver, Jamie:
Jamie kocht Italien : Aus dem Herzen der italienischen Küche / Jamie Oliver. Fotos vom Autor u. David Loftus. Dt. von Regine Brams u. Helmut Ertl. - München : Dorling Kindersley, 2018. - 405 S. : Ill. ; 26 cm. -
ISBN 978-3-8310-3584-7
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher