Eine Rezeptesammlung inspiriert von Jane Austen und ihrer Zeit.
Rezension
Jane Austens Romane und das Leben ihrer weiblichen Heldinnen bilden den Grundstein zu diesem Kochbuch. Zwar wird in den meisten Geschichten nicht viel über die kulinarischen Vorlieben oder gar Kochkünste von Elizabeth Bennet, Marianne Dashwood oder Emma berichtet, der Autor bedient sich daher an historischen Quellen über das damalige Leben. Über 70 Rezepte, gespickt mit Details und Verweisen aus den Romanen, laden zum Schmökern ein und entführen in die Welt der Jane Austen. Großformatige Fotos und kleine zeitgenössische Illustrationen machen Lust, General Tilneys heiße Schokolade zu kochen und sich mit einer der Figuren auf einen Plausch zu treffen. Box Hill Picknick Pies, Lady Catherine de Bourghs Kümmel-Rosinen-Brot, Mrs. Bennets Wildschmortopf oder die weiße Suppe von Netherfield werden Jane Austen Fans auf jeden Fall bekannt vorkommen. Die Rezepte reichen von leichten, einfach Gerichten bis hin zu Kreationen, an denen sich eher geübte Köch*innen versuchen sollten.
Das Jane-Austen-Kochbuch richtet sich in erster Linie an Literaturfans und Liebhaber*innen der englischen Küche des 19. Jahrhunderts.Rezensent: Susanne Hartmaier
Personen: Tuesley Anderson, Robert Gröppel-Wegener, Carla
Tuesley Anderson, Robert:
Jane Austen - Das Kochbuch : Über 70 unwiderstehliche Rezepte vom Picknick am Box Hill bis zum Dinner mit Mr. Darcy / Robert Tuesley Anderson. Dt. von Carla Gröppel-Wegener. - Münster : Hölker, 2022. - 160 S. : Ill. ; 25 cm. -
ISBN 978-3-88117-279-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher