Starköchinnen und -köche verraten 32 raffinierte Rezepte von kalten Vorspeisen, die den gelungenen Anfang eines genussvollen Essens garantieren.
Rezension
Ganz sicher regen die 32 Rezepte der kalten Vorspeisen, kreiert von Meisterköchinnen und -köchen, den Appetit an. Denn wem läuft nicht das Wasser im Mund zusammen, wenn er Tomatenmoussetörtchen mit Frieséesalat, Bücklingstorte mit Störtebeker Schwarzbiersabayon oder karamelisiertes "Millefeuille" von der Entenleber hört? Das Autorenteam legte bei den Rezepten großen Wert auf Vielfalt, Abwechslung und auf länderspezifische Vorlieben. In drei Abschnitten: Vegetarische Vorspeisen, Vorspeisen mit Fische oder Krustentieren und Vorspeisen mit Fleisch, Geflügel oder Innereien, findet der geübte (Hobby-)Koch anspruchsvolle Vorschläge, die ein aufsehenerregender Auftakt für jede Menüfolge sein können. Eine ausführliche Zutatenliste, die Schritt-für-Schritt-Anleitung und Profitipps sind selbstverständlich. Da die meisten Rezepte sehr anspruchsvoll sind, sollten sich in erster Linie Könner ans Nachkochen wagen.
Für Anfänger ist dieses wunderschöne Kochbuch weder gedacht noch geeignet. Ein bemerkenswertes Buch für alle Freunde erlesener Gaumenfreuden und hoher Esskultur.Rezensent: Martina Mattes
Serie / Reihe: Kochen wie die Profis
Personen: Meier, Chris
Kalte Vorspeisen / Ill. von Chris Meier. - 1. Aufl. - Weil der Stadt : Hädecke, 2010. - 95 S. : Ill. ; 25 cm. - (Kochen wie die Profis)
ISBN 978-3-7750-0556-2 geb. : EUR 14.95
Ra 2 - Buch