Bunter Backspaß und kreative Keksdekorationen.
Rezension
Nach einem Modestudium, diversen Praktika in Konditoreien und der Handwerksprüfung für Torten und Feingebäck hat sich Nadja Bruhns zur Selbständigkeit als Keksdesignerin entschlossen und die Manufaktur „Henk und Henri“ gegründet (nach ihren Söhnen benannt) mit dem Online-Shop www.henkundhenri.de. Einige ihrer Geheimnisse verrät sie nun in einem wunderschönen Büchlein, das das Auge erfreut mit zuckersüßen Fotos von bunten Keks-Kreationen. Für eigene Versuche gibt es eine Liste der Küchenhelfer, vier einfache Grundrezepte für den Teig, vor allem aber die Einweisung in die Herstellung der kunstvollen farbigen Glasuren. Ergänzt durch wertvolle Tipps und Tricks, folgen sechs Kapitel mit Ideen für alle Anlässe: Rosenkekse zum Muttertag, Namens-, Weihnachts-, Fußballkekse … Auch an Schablonen für ganz besondere Kekse und hübsche Geschenk-Verpackungen für die kleinen Kunstwerke ist gedacht.
Weniger ein Backbuch als ein Bilderbuch im angenehm flexiblen Einband, mit Anregungen und Ideen für geduldige Backkünstlerinnen.Rezensent: Viktoria Böhler
Serie / Reihe: Wir lieben Backen
Personen: Fruscella, Mirjam Bruhn, Nadja
Bruhn, Nadja:
Kekskunst : Zum Selbermachen / Nadja Bruhn. Ill. von Mirjam Fruscella. - Stuttgart : Kosmos, 2014. - 144 S. : überw. Ill. ; 22 cm - (Wir lieben Backen)
ISBN 978-3-440-14323-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher