Ein buntes, internationales Kinderkochbuch, das Grundnahrungsmittel vorstellt und viele tolle Rezepte beinhaltet.
Rezension
Was für ein spannendes Buch! Es gibt nicht nur Einblicke in fremde Lebensgewohnheiten, sondern erklärt in einer Kombination aus Sachwissen und Rezepten die verschiedenen Grundnahrungsmittel dieser Welt. Die Rezepte sind sehr kindgerecht und laden zum Nachkochen ein. Und zum Erzählen vom letzten Urlaub und den Speisen, die erst so fremd waren und doch überraschend gut schmeckten. Oder ganz ungewohnt. Die vielen verschiedenen Kinder unterschiedlicher Nationen, die in dem Buch abgebildet sind, lassen sich jeweils im Einband des Buches auf einer Weltkarten wiederfinden. In jedem Fall lädt das Buch dazu ein, andere Kulturen kennenzulernen und mal genauer hinzuschauen, wo denn wohl ein ausländischer Mitschüler so herkommt und welche Essgewohnheiten in diesem Teil der Welt so üblich sind. Bleibt nur, den Lesern und Leserinnen guten Appetit zu wünschen, denn es lädt wirklich sehr zum Ausprobieren ein!
Dieses durchgehend farbig fotografierte Sachbuch eignet sich für alle großen und kleinen Menschen, die an anderen Kulturen interessiert sind und Spaß am Kochen haben.Rezensent: Andrea Schmidt
Personen: Love, Carrie Robb, Lisa
Kinder aus aller Welt - Das essen wir / Lektorat: Carrie Love u.a. Gestaltung: Lisa Robb u.a. Dt. von Manuela Knetsch. - München : Dorling Kindersley, 2018. - 80 S. : überw. Ill. ; 29 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-8310-3476-5 geb. : EUR 14.95
Erd-, Länder- und Völkerkunde, Reisen - Signatur: Je Kin - Buch