Umfangreiche Sammlung von traditionellen, internationalen Rezepten.
Rezension
Von A wie Ananassalat bis Z wie Zwiebelsuppe bietet das vorliegende Kochbuch über 150 Rezepte internationaler Klassiker. Die Zubereitung von Salaten, Suppen und Vorspeisen wird ebenso anschaulich erklärt wie das Kochen verschiedener Hauptgerichte und das Herstellen süßer Nachspeisen. Übersichtliche Zutatenlisten und auch für den ungeübteren Hobbykoch leicht verständliche Beschreibungen der einzelnen Arbeitsschritte sind dabei fast schon ein Garant für das Gelingen der Rezepte. Auch wenn die äußere Aufmachung des Kochbuchs auf Anhieb nicht überzeugt und fast schon ein wenig antiquiert wirkt, wecken die ansprechenden Fotos im Buchinnern die Lust, einen sogenannten "Klassiker" neu auszuprobieren. Die vorangestellte kurze Gewürz- und Warenkunde sowie ein Überblick über verschiedene Küchentechniken vermitteln ein solides Grundwissen.
Aufgrund des unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades der Rezepte empfehlenswert für den Kochanfänger, aber auch für den erfahrenen Hobbykoch, der Bekanntes neu entdecken möchte.Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Personen: Hege, Eva-Maria
Klassiker der guten Küche : Über 150 Rezepte für echten Genuss / Eva Maria Hege u.a. - 1. Aufl. - München : Zabert Sandmann, 2008. - 279 S.: überw. Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-89883-216-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher