Galmiche, Daniel
Kochen à la Liberté Französische Rezepte neu interpretiert
Bücher

Traditionelle französische Rezepte innovativ aufbereitet.


Rezension

Der mit mehreren Michelin-Sternen ausgezeichnete französische Koch Daniel Galmiche verbindet in seinen Rezepten traditionelle mit innovativen Kochelementen. Galmiche arbeitet aktuell in einem Luxusrestaurant in Newbury. In seinen kulinarischen Kreationen hält sich Galmiche nicht sklavisch an klassische Rezepte der französischen haute cuisine, sondern nimmt sich die Freiheit basierend auf diesen traditionellen Rezepten leichtere und modernere Gerichte zu kreieren. Dabei bleiben die Qualitätsgrundsätze als solide Ausgangsbasis erhalten. Komplizierte Techniken werden, so Galmiche, durch einfachere ersetzt. Schlichte Zutaten spielen eine große Rolle und werden neu kombiniert. Galmiche hat keineswegs den Anspruch, einfache Rezepte in seinem Buch zusammen zu stellen. Er hält die Zubereitung aber auch für Hobbyköche für machbar, wenn sie sich an die Beschreibungen halten. Die Rezepte sind gut beschrieben, werden eingeführt mit kleinen Anekdoten und ergänzt durch farbige Fotografien.

Für Hobbyköche, die sich intensiv mit dem Kochen beschäftigen und vor zeitaufwändigen Zubereitungen nicht zurückschrecken. Nur empfohlen für Büchereien mit Schwerpunkt Kochbücher.

Rezensent: Christine Helming


Personen: Albrecht, Anke Sugiura, Yuki Galmiche, Daniel

Schlagwörter: Französische Küche Anspruchsvolles Kochen

Galmiche, Daniel:
Kochen à la Liberté : Französische Rezepte neu interpretiert / Daniel Galmiche. Ill. von Yuki Sugiura. Dt. von Anke Albrecht. - Hildesheim : Gerstenberg, 2014. - 223 S. : Ill. ; 25 cm. -
ISBN 978-3-8369-2099-5

Zugangsnummer: 33130
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher