150 bodenständige, saisonale und regionaltypische Rezepte aus der bäuerlichen Landküche.
Rezension
Wir erleben z. Zt. einen Boom der gepflegten Ländlichkeit, ein Beispiel dafür ist der Erfolg der Zeitschrift "Landlust", die sich an eine Klientel wendet, die Zeit und Muße hat, sich an den Highlights des Landlebens zu ergötzen. Hier nun das passende Lese/Koch/Bilderbuch für alle Leser, die in einer mehr ländlichen Gegend wohnen, direkt beim Bauern einkaufen können bzw. den Großteil ihrer Lebensmittel selbst anbauen. Die mehr als 150 Rezepte stammen aus der traditionellen Landküche und wurden z. T. "modernisiert". Der Schwerpunkt liegt auf saisonaler Küche, womit die Zutaten immer frisch aus dem eigenen Garten oder vom Bauern stammen. Die Rezepte sind den Kapiteln Jahreszeitenküche, Gemüse und Kräuter, Landfrauenküche, Feste und Bräuche sowie Vorratsküche zugeordnet. Für 4 bis 10 Personen berechnet, lassen sich alle Gerichte gut nachkochen. Das Kapitel Vorratshaltung erfordert etwas Routine, viel Zeit und zum Teil spezielle Gerätschaften. Wunderbar romantische Fotos.
Geeignet für den Eigenbesitz und für solvente Büchereien.Rezensent: Christiane Schmidt
Serie / Reihe: Aus Liebe zum Landleben
Personen: Rias-Bucher, Barbara
Rias-Bucher, Barbara:
Kochen & Essen : Was die Natur und das bäuerliche Leben zu bieten haben / Barbara Rias-Bucher. - München : Dort-Hagenhausen, 2010. - 206 S. : Ill. ; 29 cm. - (Aus Liebe zum Landleben)
ISBN 978-3-9813104-2-9 geb. : EUR 24.95
Ra 2 - Buch