Rezepte mit biblischen Hintergründen und Geschichten des Alten und Neuen Testamentes.
Rezension
Ein Pastor und ein Kulturwissenschaftler, Bibelkenner allzumal, holen sich aus den Geschichten der Bibel die Vorlagen für ihre Rezepte und setzen sie auf eine sehr gekonnte und nachvollziehbare Art und Weise so für ihre Leserschaft um, dass ein Nachkochhen ohne Schwierigkeit möglich wird. Gleichzeitig gelingt es den Kochautoren, die biblischen Hintergründe und die religiösen Bräuche, die zu dem jeweiligen Rezept geführt haben, so zu erläutern, dass am Ende des Buches nicht nur essenswerte und köstliche Gerichte übrig bleiben sondern auch eine fast profunde Bibelkenntnis. Das Sprichwort: "Liebe geht durch den Magen" findet hier eine sehr originelle, ja, fast glaubensfördernde Interpretation. Also: Ein appetitanregendes Werk!
Dieses Kochbuch sollte vorhanden sein, damit in der Gemeinde nicht nur das Kochen, sonder auch der Glaube gefördert wird und umgekehrt.Rezensent: Kurt Triebel
Personen: Chiffolo, Anthony F. Hesse, Rayner W. Böhnke, Reinhild
Chiffolo, Anthony F. :
Kochen mit der Bibel : Rezepte und Geschichten / Anthony F. Chiffolo und Rayner W. Hesse. Dt. von Reinhild Böhnke. - München : Beck, 2008. - 299 S.: Ill. ; 24 cm. -
ISBN 978-3-406-57772-7
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher