Eine Huldigung des Kohls als Alltagsgericht: mit 130 Kohlrezepten durch das ganze Jahr.
Rezension
Kreativ und gesund, vor allem aber vielfältig wird der Kohl als das neue Trendgemüse präsentiert. Der früher beliebte und sättigende Kohl soll nun vor allem im Zuge der sich verbreitenden vegetarischen und veganen Küche neue Trendzutat sein. In vielen bunten Bildern werden die Rezepte auf einer Doppelseite dargestellt. Dabei zieren kleine Symbole das jeweilige Rezept mit der verwendeten Kohlart und Vorschlägen, was dazu passt (Fisch, Huhn, Rind, Schwein). Das Buch ist in vier Kapitel aufgeteilt: Leichte Salate und Gerichte, gehaltvollere Mahlzeiten, Feiertagsrezepte und schließlich Kohl in ungewöhnlicher Darreichungsform: Snacks, Drinks und Proviant für unterwegs. Die meist bodenständigen Rezepte kommen mit Zutaten aus, die man im Haushalt hat. Dennoch gibt es auch ein paar interessante internationale Inspirationen. Hinten im Buch finden sich gleich drei Register zum Nachschlagen: Thematisch - so wie das ganze Buch aufgebaut ist, nach Zutaten in alphabetischer Reihenfolge und nach Stichworten. So sollte jeder schnell das gewünschte Rezept finden.
Ein umfangreiches Rezeptbuch mit leckeren und einfachen Kohlrezepten. Eine Inspirationsquelle für Kohl in der Alltagsküche.Rezensent: Rebecca Noppmann
Personen: Løvbom, Mette
Løvbom, Mette:
Kohl : Frisch, modern und gesund! / Mette Løvbom. Dt. von Ricarda Essrich. - Ostfildern : Thorbecke, 2018. - 216 S. : überw. Ill. ; 25 cm. - Aus d. Dän.
ISBN 978-3-7995-1289-3 geb. : EUR 20.00
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Løv - Buch