Kohl als eines der ältesten Gemüse der Erde in vielen leckeren Variationen verbunden mit ein wenig Geschichte.
Rezension
Kohl kommt in den verschiedensten Formen vor. Angefangen beim Grünkohl über den Weißkohl, den Bumenkohl, den Rosenhohl bis hin zum exotischen Romanesco und dem knackigen Kohlrabi. Er lässt sich auf vielfältigste Weise verarbeiten und anrichten. Er dient als Vitaminträger, schützte die alten Seefahrer vor Skorbut und man sagt ihm heilende Einflüsse bei Krebs nach. All dies in Verbindung mit tollen Rezepten und wunderbar in Szene gesetzten Fotos vermittelt dem Leser nicht nur einen hervorragenden Einblick in die Geschichte des Kohls, sondern lässt bei der Lektüre einen kaum zu bändigenden Heißhunger auf die nächste Kohl-Köstlichkeit aufkommen.
Weit mehr als nur ein Kochbuch zum Thema Kohl sondern ein Lob eines oft unterschätzten heimischen Gemüses. Allen Büchereien besonders empfohlen!Rezensent: Peter Mieglitz
Personen: Bade, Lothar
Kohl : Feine Rezepte / Lothar Bade [Hrsg.]. - Neustadt : Umschau Buchverl., 2010. - 167 S. : Ill. ; 20 cm
ISBN 978-3-86528-659-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher