Vegetarische und vegane Gerichte rund um den Kürbis.
Rezension
Lange Zeit in Vergessenheit geraten, ist es seit einigen Jahren wieder da, das Lieblingsgemüse unserer Großmütter, der Kürbis. Das klassische Spätsommer- und Herbstgemüse fand meist als Suppe oder klassisch süß-sauer Eingang in die Küche. Aufgrund seiner Zusammensetzung, so die Autoren, hat der Kürbis als wertvolle Diätspeise bei Bluthochdruck, Herz- und Nierenleiden und bei Blähungen und Verstopfung eine der Gesundheit zuträgliche Wirkung. Sowohl die Kerne, als auch das Fruchtfleisch finden Eingang in die Ayurveda-Heilkunde. Dass dies nicht langweilig sein muss, beweisen die Autoren in über 100 vollwertigen, vegetarischen und veganen Rezepten. Das im Pala Verlag, der sich dem Klimaschutz verpflichtet fühlt, erschienene und auf Recyclingpapier gedruckte Rezeptbuch ist eher schlicht gestaltet. Kleine schwarz-weiß Cartoons zieren die Vielzahl der gut beschrieben und einfach nachzukochenden Gerichte. Im Anhang finden sich Bezugsquellen der angegebenen Gewürze.
Wertvoller und unaufwendig gestalteter Ideengeber für ein preiswertes und gesundes Gemüse.Rezensent: Christine Helming
Personen: Alf, Renate Skibbe, Joachim Müller-Jani, Petra
Müller-Jani, Petra:
Köstliche Kürbis-Küche / Petra Müller-Jani u. Joachim Skibbe. Ill. von Renate Alf. - Darmstadt : Pala Verl., 2013. - 215 S. : Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-89566-319-2
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher