Orientalische Traditionsrezepte und moderne Varianten.
Rezension
Acht Köchinnen und Köche aus Marokko, Tunesien und Libyen vermitteln einen Einblick in ihre private Welt und verraten ihre liebsten Rezepte. Dies ist mehr als ein Kochbuch. Neben den Informationen zu den einzelnen Landesküchen, den typischen Zutaten entsteht ein lebendiges Bild dieser faszinierenden Kultur. Die tunesische Küche zeichnet sich durch ihre besondere Schärfe aus, während Libyen durch seine Suppenvielfalt besticht. Marokkos große Stärke sind Tajine. In den privaten Haushalten wird einfach gekocht, durch die exotischen Gewürze wird jedes Gericht zu etwas Besonderem.
Der Einblick in Töpfe, Land und Leute macht Spaß und Lust auf mehr.Rezensent: Andrea Bock-Schirmer
Personen: Dunlop, Fiona Wheeler,Simon
Küchen der Medina : Familienrezepte aus Nordafrika / Fiona Dunlop. Ill. von Simon Wheeler. - 1. Aufl. - Weil der Stadt : Hädecke, 2008. - 192 S.: überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-7750-0520-3
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher