Kürbisrezepte für die anspruchsvolle Küche.
Rezension
140 raffinierte Kürbisrezepte von der Suppe bis zum Nachtisch hat der steirische Meisterkoch Hans Peter Fink in seinem neuen Kochbuch zusammengestellt. Der renommierte Bild-Journalist Kurt-Michael Westermann hat das Buch aufwändig mit schönen Farbfotografien gestaltet. - Fink bedient sich der vielen verschiedenen Kürbissorten, kreiert unter Zuhilfenahme vieler Kräuter und Gewürze Rezepte aus der Fleisch-, Fisch-, Krustentier oder vegetarischen Küche. Anregungen für Gebäcke, sowie Einkoch- und Marmeladenrezepte runden das Kochbuch rund um den Kürbis ab. Die Rezepte und die erforderlichen Zutaten sind gut beschrieben, die Farbfotografien geben einen guten Einblick, wie das Endresultat aussehen sollte. Die meisten Rezepte genügen sicherlich höheren kulinarischen Ansprüchen und sind dementsprechend aufwändig in der Zubereitung. Oft sind viele spezielle Zutaten erforderlich. Dem einfachen Amateurkoch werden die Rezepte eher anspruchsvoll erscheinen.
Eher nicht für die Alltagsküche geeignet; deshalb nur für Büchereien mit Kochbüchern für wirklich am Kochen Interessierte geeignet.Rezensent: Christine Helming
Personen: Westermann, Kurt-Michael Fink, Hans Peter
Fink, Hans Peter:
Kürbis : Köstlich & vielseitig / Hans Peter Fink. Fotos von Kurt-Michael Westermann. - Wien : Pichler, 2013. - 175 S. : Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-85431-637-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher