Mehlspeisen und Süßes von Frau Wiener zubereitet.
Rezension
Für Freunde der Süßspeise oder der Torte eine Fundgrube, die beim Stöbern noch nicht an der Hüfte ansetzt! Doch macht man sich an die Zubereitung einzelner Gerichte, Nachspeisen oder Torten, sieht die Kalorienbilanz sicher nicht mehr so vorteilhaft aus. Schon beim Blättern wird einem der Gaumen wässig, was nicht zuletzt auch an den ansprechenden Fotos liegt. Alle Rezepte sind einfach, übersichtlich und gut nachvollziehbar aufgeschrieben. Komplizierte Herstellungsverfahren kommen nicht vor. Und selbst die ungewohnten östreichischen Begriffe wie „Biskotten", „Marillen" oder „Ribisel" werden am Ende des Buches ins Hochdeutsche übersetzt. Außerdem gibt es eine extra Pannenhilfe, sollte mal etwas nicht gleich klappen.
Sarah Wiener schwelgt in Süßem. Allen Büchereien bei entsprechendem Bedarf gern empfohlen.Rezensent: Tosca Mieglitz
Personen: Wiener, Sarah
Wiener, Sarah:
La dolce Wiener : Süße Verführungen von Apfelstrudel bis Zimtschnecken / Sarah Wiener. - München : Knaur, 2009. - 174 S. : Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-426-64841-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher