Warum Pasteten backen? Wenn man doch in fast jedem Supermarkt eine Pastete scheibenweise kaufen kann!
Rezension
Dieses Kochbuch gibt die Antwort: selbstgebackene Pasteten schmecken besser, man weiß, was drin ist und sie sehen auch noch klasse aus. Doch nicht nur Pasteten sind in diesem Kochbuch zu finden, weitere Kapitel widmen sich Terrinen, Pies und Quiches, Sülzen, Galantinen, Piroggen, Pottings und Desserts. Viele Gerichte werden mit (Wild-) Fleisch gemacht, es gibt aber auch vegetarische Varianten. Alle Rezepte sind gut erklärt, das ganze Kochbuch hat tolle Fotos. Getestet habe ich als erstes ein Steinpilzgratin, das bei den Quiches zu finden ist. Klingt einfach und unglaublich lecker. Und man ist nicht auf frische Steinpilze und damit die Saison angewiesen - das Rezept bietet auch eine Variante mit getrockneten Steinpilzen. (Der Test ist hervorragend gelaufen: einfach und oberlecker!)
Gut geeignet für einen großen Kochbuchbestand, da sehr speziell und relativ teuer, aber auch ein feines Geschenk für einen passionierten Koch oder eine passionierte Köchin.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Hoff, Frances Ray
Hoff, Frances Ray:
Landpasteten : Köstliches aus Wild, Fisch und Fleisch / Frances Ray Hoff. - München : BLV, 2012. - 191 S. : überw. Ill. ; 27 cm
ISBN 978-3-8354-0915-6 geb. : EUR 39.95
Ra 2 - Buch