Zahlreiche Ideen für eine saisonal, regional und biologisch ausgerichtete Küche.
Rezension
Dass Kochen mit Kindern Spaß macht und man ihnen dabei zudem spielerisch und unmittelbar den Zusammenhang von Umwelt und Nahrung verdeutlichen kann, wird in diesem an Eltern und Pädagogen gerichteten Ratgeber deutlich. Alle Rezeptideen sind darauf ausgerichtet, die Nahrungskette möglichst kurz zu halten und die Zahl der Verarbeitungsschritte auf das Notwendige zu reduzieren. Jedes Kapitel ist einer Lebensmittelgruppe wie Obst, Getreide oder Fisch gewidmet, dabei finden sich neben den gut umsetzbaren Rezepten viele Informationen zu Besonderheiten des jeweiligen Lebensmittels sowie Spiele und Experimente, die Kinder für einen nachhaltigen Umgang mit unseren Ressourcen sensibilisieren. Die zahlreichen Fotos, die meist Kinder in Aktion zeigen, bieten zusätzliche Anreize selbst aktiv zu werden und der Zubereitung der Mahlzeiten mehr Zeit und Aufmerksamkeit zu widmen.
Insbesondere werden Familien dazu angeregt den eigenen Konsum zu überdenken und die Verantwortung für unsere Biosphäre ernst zu nehmen, ohne dass der Genuss dabei zu kurz kommt.Rezensent: Claudia Birk-Gehrke
Personen: Rathgeber, Meike Ahrens, Kerstin Lehmann, Stephanie
Landschaft schmeckt : Nachhaltig kochen mit Kindern / Stephanie Lehmann, Kerstin Ahrens u. Meike Rathgeber. - Weinheim : Beltz, 2014. - 209 S. : überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-407-75396-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher