Rezepte auf Pflanzenbasis mit nur fünf Zutaten, aber manchmal doch sechs.
Rezension
Wie koche ich ein vollwertiges, vegetarisches Gericht mit nur fünf Zutaten? Wenn mit nur fünf Zutaten gekocht wird, lassen sich die Rezepte schnell zubereiten. Hochwertige Lebensmittel stehen hier im Mittelpunkt und jede Zutat hat ihren Platz. In der Einleitung werden die verschiedenen Sparten wie z.B. Hülsenfrüchte, Sojaprodukte, Nudeln sowie Saucen und Gewürze vorgestellt und es wird erklärt, dass Käse und Milchproduckte sehr gut durch vegetarische und vegane Alternativen ersetzt werden können. Die Rezepte enthalten fünf Zutaten, in den Rubriken "keep it", "make it", "buy it" oder "swap it" werden Tipps zum Ergänzen mit einer sechsten Zutat, zum Austauschen einer Zutat oder Allgemeines zum Kochen aufgezeigt. Die Rezepte sind gut strukturiert, leicht zu verstehen und können von jedem nachgekocht werden. Die farbigen Fotos zeigen, wie das Gericht aussehen kann und machen Appetit.
Ein gelungenes vegetarisches Kochbuch für Büchereien mit entsprechender Klientel.Rezensent: Christine Schwendener
Personen: Young, Sophia Urizar, John Paul Seidel, Antja
Lecker vegetarisch mit nur 5 Zutaten : Schnell & günstig kochen / Hg. von Sophie Young. Fotos von John Paul Urizar. Dt. von Antje Seidel. - München : Bassermann, 2023. - 76 S. : überw. Ill. ; 25 cm. -
ISBN 978-3-8094-4745-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher