Wunderschön ausgestattetes Backbuch, für Anfänger ebenso geeignet wie für Fortgeschrittene.
Rezension
Cynthia Barcomi betreibt in Berlin Mitte "BarcomiÆs Deli", dazu eine Kaffeerösterei in Kreuzberg und einen Catering-Service für amerikanische Spezialitäten. Urspünglich aus Seattle in den USA stammend, lebt sie bereits seit 15 Jahren in Deutschland. Und genau das merkt man ihren Rezepten auch an. So bietet sie amerikanische Klassiker wie Pancakes und Waffles, Whoppies und natürlich Brownies, genauso wie europäische Spezialitäten wie die französischen Macarons und italienische Crostata. Die Rezepte gehen dabei von herzhaft (Ziegenkäsemuffins) bis süß (Mokka-Cupcakes), von simpel (Schokolade-Orangen-Muffins) bis knifflig (Marzipan-Cheesecake, dreilagig!). Die Zutaten sind problemlos in Deutschland erhältlich, was ja nicht bei allen amerikanischen Kochbüchern der Fall ist. Wunderbar ist auch die Ausstattung, jedem Rezept ist eine Abbildung zugeordnet, bisweilen werden auch einzelne Schritte dokumentiert.
Für alle FreundInnen der internationalen Backkunst und für alle, die es werden wollen. Breit empfohlen.Rezensent: Maike Linne
Personen: Barcomi, Cynthia
Barcomi, Cynthia:
Let´s Bake / Cynthia Barcomi. Hg. von Ulf Meyer zu Kueingdorf. Dt. von Lisa Shoemaker. - München : Mosaik, 2013. - 158 S. : überw. Ill. ; 28 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-442-39242-1 geb. : EUR 17.99
Ra 2 - Buch