Ein cooles Kochbuch für Jugendliche mit über 120 „machbaren“ Rezepten für alle Gelegenheiten.
Rezension
Sam Stern, 15 Jahre alt und selbst leidenschaftlicher Hobbykoch, startet mit diesem Buch einen begeisterten Aufruf an alle Jugendlichen, sich auch selbst einmal an den heimischen Herd zu wagen. In seiner abwechslungsreichen Rezeptsammlung, die nach bestimmten Anlässen gegliedert ist, zeigt er, dass selber Kochen nicht nur Spaß, Entspannung und Kreativität, sondern auch nützliches Wissen über die verschiedenen Lebensmittel und damit ein Stück weit Unabhängigkeit mit sich bringt. Auf seine ganz eigene, lässige Art wirft er beispielsweise beim Grillen ein paar „Kräuter ins Feuer“, mixt Joghurtdrinks für alle, die „spät dran und auch noch schlecht drauf sind“ und gibt Tipps für coole Partysnacks oder den „Chill-out“ am Abend. Neben aller Lockerheit legt Sam aber auch viel Wert auf qualitativ hochwertige Lebensmittel sowie auf verlässliche Zutatenlisten und genaue Beschreibungen der Zubereitung. Viele Fotos zeigen ihn meist zusammen mit seinen Freunden und dem, was er gerade „gezaubert“ hat.
Rezensent: Brigitte Heimerl
Personen: Stern, Sam Stern, Susan
Licence to cook / Sam Stern. Susan Stern. Dt. von Brigitte Beier und Beatrix Gehlhoff. - Hamburg : Oetinger, 2007. - 155 S.: überw. Ill. ; 27 cm. -
ISBN 978-3-7891-4734-0
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