100 Rezepte für bekannte Gerichte aus der gehobenen Alltagsküche.
Rezension
Seit 60 Jahren gibt es das legendäre Grundkochbuch „Ich helf dir kochen“, mittlerweile enthält es an die 2.500 Rezepte. 2015 wurde es komplett überarbeitet und in der 45. Auflage herausgebracht. Aus diesem „Urgestein“ des bürgerlichen Kochens haben die Autorin Hedwig M. Stuber und ihre Tochter Angela Ingianni ihre 100 Lieblingsrezepte ausgewählt. Die sind in fünf Kapitel aufgeteilt: Start Cooking, Fein & edel, Gemüse, Gemüse!, Herzhaft genießen und Desserts. Hier werden heimische und internationale gut bürgerliche Rezepte aus der moderne Familienküche vorgestellt. Ratatouille ist ebenso enthalten wie Berliner Leber, Zitronentarte ebenso wie Kaiserschmarrn. Die Zutaten sind handelsüblich und zu jedem Rezept gibt es noch einen Tipp. Die Anweisungen sind korrekt, gut verständlich und bereits für etwas geübte Anfänger gut umzusetzen. Der größte Teil der Rezepte ist mit Farbfotos versehen. Register und Anhang mit Maßangaben schließen den Band ab.
Ein solides Grundkochbuch für Einsteiger. Gern empfohlen.Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Stuber, Hedwig Maria Ingianni, Angela Bischof, Tanja
Stuber, Hedwig Maria:
Lieblings-Essen : Gerichte, die wirklich jedem schmecken / Hedwig Maria Stuber u. Angela Ingianni. Fotos von Tanja Bischof. - München : BLV, 2016. - 159 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-8354-1490-7
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher