Französische Küche für Anfänger und Fortgeschrittene.
Rezension
Bei wem sich nicht schon beim Lesen der Kapitelüberschiften „ Kalte und warme Vorspeisen“, „Fisch aus dem Meer“, „Fisch aus Flüssen“, „Zartes Geflügel und Fleisch“ und „Himmlische Desserts“ der Appetit regt, dem wird spätestens beim Durchblättern des Kochbuchs des Bocuse-Schülers P. Coudert das Wasser im Mund zusammenlaufen. Der Bogen spannt sich von der Vorsuppe bis zum Kuchen. Bei den Rezepten erfindet er nicht das Rad neu, es sind bekannte Gerichte aus der gehobenen Cuisine. Sie sind sind so einfach wie delikat ohne modischen oder exotischen Schnickschnack und so einleuchtend und übersichtlich aufgebaut, daß auch kochbegeisterte Anfänger damit glänzen können. Aber auch geübte Kochkünstler werden sich von den appetitlichen Farbfotos gern inspirieren lassen. Der Clou bei diesem Buch ist der Löffel: alle Angaben haben den Eßlöffel als Maßeinheit, dadurch entfällt das gerade für Anfänger, oft lästige Abmessen und Abwiegen der Zutaten.
Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Coudert, Patrick
Coudert, Patrick:
Löffelweise : 99 Rezepte ; das Kochbuch mit dem Löffel / Patrick Coudert. - 2. Aufl. - München : Südwest-Verl., 1999. - 127 S. : zahlr. Ill. + Löffel ; 29 cm
ISBN 3-517-06052-6
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