80 einfach zu kochende Suppen und Eintöpfe aus aller Welt.
Rezension
Das bereits 2006 in England erschienene Buch enthält gut 80 bebilderte Rezepte von der leichten Gurkenschaumsuppe bis zum gehaltvolleren Thai-Kokos-Huhn-Eintopf. Die LeserInnen erwartet hier keine große Sterneküche, aber leckere, solide Kost für alle Tage. Einige Suppen können wirklich in einer halben Stunde auf dem Tisch stehen, andere dauern länger, können aber gut vorbereitet werden und andere wiederum eignen sich gut dafür, in größeren Mengen gekocht und tiefgefroren zu werden. Die Rezepte sind kalorienarm und enthalten viel frisches Gemüse. Die meisten sind vegetarisch, einige enthalten Fleisch, Fisch oder Wurst. Sie kommen mit wenigen Zutaten aus, die überall erhältlich sind. Kurze, präzise Kochanweisungen und aussagekräftige Fotos machen es besonders Kochanfängern leicht, ihre Gäste zu verwöhnen. Das Buch macht seinem Untertitel alle Ehre, genauso gut könnte es auch „After School Cooking“ heißen, denn schon Jugendliche können gut damit klar kommen. - Tipps für Planung, Einkauf und Vorratshaltung sowie ein umfangreiches Register schließen den Band ab.
Sehr gut als Einstieg für interessierte jugendl. und erw. Kochanfänger geeignet sowie für Alle, die schnell eine kleine, unkomplizierte Mahlzeit auf den Tisch bringen möchten.Rezensent: Christiane Harlis
Serie / Reihe: After Work Cooking
Personen: Fuchs, Isabelle Bettencourt, Bill Brennan, Georgeanne Williams, Chuck
Lust auf Suppe / Chuck Williams [Hrsg.]. Rezepte von Georgeanne Brennan. Fotos von Bill Bettencourt. Dt. von Isabelle Fuchs. - 1. Aufl. - Köln : vgs, 2009. - 111 S. : Ill. ; 25 cm - (After Work Cooking). -
ISBN 978-3-8025-3678-6
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher