Traditionelle deutsche Küche neu entdecken.
Rezension
Dieses Kochbuch beinhaltet eine kulinarische Reise durch ganz Deutschland. Vom Frankenwald zum Starnberger See, über den Spreewald bis in die Heide sowie die Rheinregion und vieles mehr. Gerichte, die man schon seit seiner Kindheit kennt, wie z.B. Königsberger Klopse oder Reibekuchen ebenso, wie Ungewöhnliches mit Namen Hoppelpoppel oder Hummerpudding. Je nach Region ist man mit den Gerichten vertraut oder begibt sich auf Neuland. Somit ein Buch, das für jeden Koch von Interesse ist, außerdem sehr gut geeignet für Kochanfänger, da alle Rezepte kurz und übersichtlich erklärt werden. Ungewöhnlich erscheint dagegen die Bebilderung. Der Betrachter findet hier keine echten Zutaten, sondern pfiffige Holzschnitzarbeiten von Kartoffeln, Fisch und Co. Fans von kulinarischen Fotos, die einem das Wasser im Mund zusammen laufen lassen, werden hier enttäuscht.
Trotz dieser Einschränkung sehr gern empfohlen.Rezensent: Andrea Bock-Schirmer
Personen: Kirchlechner, Daniela Weber, Gregor
Max Michel : So kocht Deutschland! / Daniela Kirchlechner. Gregor Weber. - Hildesheim : Gerstenberg, 2008. - 206 S.: überw. Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-8369-2975-2
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher