Selbständig kochen und backen für Kinder: kleine Gerichte, Hauptgerichte, Nachtisch und Gebäck.
Rezension
Die aus dem Englischen übertragene Kochschule umfasst ein Inhaltsverzeichnis, Anleitung zu sachgerechtem Umgang mit Rezepten, Informationen zu Küchengeräten, -regeln, -begriffen und -techniken sowie ein umfangreiches Stichwortregister, vor allem aber viele, einfach nachzukochende Rezepte. Das farbenfrohe Angebot spiegelt auch internationale Küche wider. 30 von 50 Rezepten enthalten weder Fleisch noch Fisch. Es erfolgt eine geschickte Einübung in gesunde Ernährung, so dass Fastfood und Tiefkühlprodukte das Nachsehen haben. Pizza, Pommes und Nudeln erfahren ideenreiche Abwechslung. Didaktisch-methodisch wird schrittweises und gut geplantes Vorgehen trainiert, so dass die Mahlzeiten bald ohne Erwachsenenbegleitung gelingen könnten. Schlechte Esser und Nörgler können durch Selbstgekochtes Appetit bekommen. Eltern werden also in mancherlei Hinsicht entlastet und Kinder wie Jugendliche erproben Selbstbestimmung und Selbständigkeit im Vorgriff auf die Zeit nach „Hotel Mama“!
Empfehlung für Kinder ab 8 Jahren, speziell auch für Großeltern und mutige LehrerInnen, die sich eine Selbstversorger-Klassenfahrt zutrauen.Rezensent: Margot Rickers
Personen: Krabbe, Wiebke
Meine erste Kochschule : Kochen und Backen für Kids / Dt. von Wiebke Krabbe. - München : Dorling Kindersley, 2019. - 128 S. : überw. Ill. ; 28 cm. -
ISBN 978-3-8310-3690-5
Familie, Lebensfragen - Signatur: Jf - Bücher