Geld und Zeit sparen mit saisonalen Rezepten.
Rezension
Dass man mit dem Kauf von regionalen und saisonalen Produkten Geld sparen kann, ist längst kein Geheimnis mehr. Bloggerin und Ernährungsberaterin Hanna Olvenmark hat daraus nun eine Rezeptesammlung gemacht. Zeit und Geld sparen und auch noch der Umwelt etwas Gutes tun. Wie das geht? Durch planvolles Einkaufen, den Kauf von saisonalen Produkten und mit dem Verzicht auf Milch- und Fleischprodukte. Pro Monat wird exemplarisch eine Woche mit jeweils sechs Rezepten vorgestellt, samt Einkaufsliste und ansprechenden Fotografien. So sollen vier Personen für 40Ç eine Woche lang satt werden. Die Rezepte sind durch die Verwendung von Hülsenfrüchten wie Kichererbsen und Linsen sehr kostengünstig und jedes Rezept bleibt klimaneutral unter 0,5kg CO² pro Portion. Das Kochbuch eignet sich sehr gut als Unterstützung in eine bewusste, vegetarisch/vegane Ernährung, die dabei den Geldbeutel und die Umwelt schont. Dabei sind es eher einfache, bodenständige Gerichte die ohne viel Aufwand nach zu kochen sind.
Für Sparfüchse und als Einstieg in eine (umwelt-)bewusste Ernährung.Rezensent: Susanne Hartmaier
Personen: Olvenmark, Hanna Pousette, Ulrika
Olvenmark, Hanna:
Nachhaltig kochen - Die 40 Ç-Woche : Über 50 günstige und saisonale Rezepte für je 4 Portionen / Hanna Olvenmark. Fotos von Ulrika Pousette. - München : Südwest-Verl., 2023. - 187 S. : Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-517-10214-6 geb. : EUR 19.00
Ra 2 - Signatur: Ra 2 Olv - Buch