Riker, Sonja
Nachtisch bitte
Bücher

60 Rezepte für Kekse und anderen Nachtisch.


Rezension

Für Sonja Riker gehört die Keksdose ihrer Großmutter zu den schönen Kindheitserinnerungen. Aus dieser Dose gab es nach dem Essen den Nachtisch. Diese Tradition hat sie zu dem Buch „Nachtisch bitte“ inspiriert. Deswegen findet man nicht nur die klassischen Dessertrezepte, sondern auch etliche Rezepte für Kekse und Kuchen. Unterteilt sind die 60 Rezepte in fünf Kapitel. Jedes Rezept ist auf einer Doppelseite dargestellt. Links sind die Zutaten und die Arbeitsanweisung, rechts ist ein Bild, auf dem der fertige Nachtisch anregend abgebildet ist. So kann man schon anhand des Fotos erkennen, ob das jeweilige Rezept zu den eigenen Vorlieben passt, und wie aufwändig es zuzubereiten ist. Die Zutaten sind in einem normalen Supermarkt zu bekommen, die Zubereitung ist knapp, aber sehr verständlich beschrieben. Klassiker bekommen durch überraschende Zutaten wie Rosmarin oder Basilikum eine moderne Note. Am Ende gibt es noch ein Kapitel mit Tipps und Tricks der Autorin und Grundrezepte für verschiedene Teigarten. Das Register am Ende ist nach Zutaten sortiert, das könnte das Finden einzelner Rezepte etwas erschweren. Mit 25 Euro ist das Kochbuch zwar relativ teuer, aber das dürfte dem guten Papier und den vielen Fotos geschuldet sein.

Für alle Büchereien mit Kochbuchbestand gut geeignet.

Rezensent: Monika Betz


Personen: Riker, Sonja Lipp, Andrea

Schlagwörter: Backen Dessert Nachtisch

Riker, Sonja:
Nachtisch bitte / Sonja Riker. Fotos von Andrea Lipp. - Wien : Folio, 2016. - 160 S. : Ill. ; 28 cm
ISBN 978-3-85256-712-9

Zugangsnummer: 36353
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher