Rezepte für Döner, Bowls und Co.
Rezension
Gesundes, modernes und nachhaltiges Fast Food verkaufen die Gründer der Neuen Dönastie in ihren Dönerläden nach eigener Aussage. Und hier kommen nun ihre Rezepte zum Selbermachen zu Hause. Auf 140 Seiten verraten die Autoren wie Brot, Saucen, Salate, natürlich Döner, Fingerfoods, Desserts, Drinks und sogar Candle Light Döner gemacht werden. Auch ein Beautytipp "Döner macht schöner" fehlt nicht. Je Doppelseite wird ein Gericht dargestellt, wobei auf der einen Hälfte die Zutaten samt Anleitung aufgeführt sind, auf der anderen Hälfte ein Bild des fertigen Essens abgebildet ist. Jedes Rezept wird außerdem mit "Leckeren Facts" garniert, die eine kurze Erklärung zu einer Besonderheit einer Zutat geben. Viele Rezepte sind als vegan gekennzeichnet und die meisten anderen lassen sich laut Autoren leicht in vegane oder vegetarische Varianten umwandeln. Jedes Kapitel beginnt mit einer kleinen Einführung in das jeweilige Thema und am Ende des Buches erfährt man Geschichtliches zum Döner und zur
Neuen Dönastie. Ein erfrischendes Kochbuch für gesundes Fast Food zum Selbermachen mit witzigen Beschreibungen und leckeren Rezepten. Ein Muss für Dönerfans!Rezensent: Lina Francke-Weltmann
Personen: Sorgenfrei, Franziska Neue Dönastie
Neue Dönastie. Döner wie noch nie : Das Kochbuch für Döner, Bowls, und Co / Konzept, Rezepte u. Fotos: Neue Dönastie. Texte und Redaktion: Franziska Sorgenfrei. . - Stuttgart : Topp, 2020. - 139 S. : überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-7724-8070-6
Bücher