Jeweils nur fünf Zutaten sind nötig, um ca. 70 Antipasti, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts zuzubreiten.
Rezension
Mit dieser Form der Veschlankung bietet die Autorin einerseits starke Entlastung für den Einkaufszettel, andererseits auch ein Angebot, sich auf den reinen Geschmack hochwertiger Zutaten zu konzentrieren. Schwerpunktmäßig stammen die Rezepte aus dem mediterranen und orientalischen Raum. Hühnchen mit Mango und Kardamom, dicke Bohnen mit Minzöl und Manchego, aber auch schwäbischer Kartoffelsalat oder Brüsseler Waffeln sind Bestandteile dieses bunten Potpourris der einfach-raffinierten Küche. Zu fast allen Rezepten gibt es ganzseitige, appetitanregende Fotos. Die Rezepte sind kurz und gut geschrieben. Das Nachkochen durchweg auch für "Durchschnittsköchinnen" unproblematisch. Der Titel erinnert an die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, 5x täglich Gemüse und Obst zu essen, hat aber nichts damit zu tun.
Eine nette Ergänzung der Kochbuchecke, aber kein "must".Rezensent: Katharina Katz
Personen: Schubert, Sonja Lutterbeck, Barbara
Nimm Fünf : Die besten Rezepte mit fünf Zutaten / Sonja Schubert. Ill. von Barbara Lutterbeck. - Wien : Ed. Styria, 2012. - 143 S.: überw. Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-99011-051-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher