Kuchen, bei denen das Obst die Hauptrolle spielt.
Rezension
Die Früchte, die hier in großer Fülle verarbeitet werden, kommen meist aus heimischen Gärten und Plantagen. Die Rezepte sind nicht nach Teigarten gegliedert, sondern nach den Obstarten. Beerenfrüchte bilden hier einen Schwerpunkt. Zu jedem Rezept gehören Angabe der Zutaten, der Vorbereitung, der Zubereitung, des zeitlichen Aufwandes und ein Farbfoto. Grundlage bilden verschiedene Teigarten (werden meist nicht benannt) und auch Tiefkühlblätterteig. Butter, Eier in Hülle und Fülle, dazu Sahne werden für die Rezepte gebraucht - auch sprachlich ist die österreichische Herkunft des Titels erkennbar. Die gute Beschreibung der Arbeitsschritte und viele leckere Kuchen, die auch versierten Bäckerinnen Neues bringen, machen den preisgünstigen Titel ansprechend.
Für Hobbyköche, die ihr Kalorienbewusstsein einmal ausschalten möchten, gern empfohlen.Rezensent: Uta Behnen
Serie / Reihe: Die besten Rezepte
Obstkuchen : Einfach & gut! - Stuttgart : Leopold Stocker Verl., 2008. - 79 S.: überw. Ill. ; 21 cm. - (Die besten Rezepte)
ISBN 978-3-7020-1186-4 geb. : EUR 7.95
Ra 2 - Buch