Falcó, Carlos
Oleum Die Kultur des Olivenöls
Buch

Ein spanischer Olivenölhersteller berichtet alles Wissenswerte über Olivenöl.


Rezension

Durch den erfolgreichen Anbau seltener Rebsorten wurde der Autor zu einem der Pioniere spanischen Weinanbaus. Olivenöl ist das traditionelle Pendant zum Wein (zumindest im Mittelmeerraum) und verdient nach Ansicht des Autors ebensoviel Aufmerksamkeit. Der renommierte Winzer Carlos Falcó, als Marqués de Grinon ein Mitglied des spanischen Hochadels, hat sich seit 2002 dem Olivenöl verschrieben und das extra native Öl seines Heimatlandes wieder salonfähig gemacht. In einem Land, in dem billige Olivenölproduktion Standard ist, kaufte er Olivenhaine und schuf in Zusammenarbeit mit einem italienischen Kollegen die Grundlage für die Wiederherstellung einer Qualität, die verloren gegangen war. Er führt die Leser in die Geschichte des Olivenöls und seiner Qualitätsmerkmale ein, streift die Kulturgeschichte und gibt einen Einblick in die Herstellung des Produkts.

Für Sehr speziell, sehr spanisch und nur für sehr große Büchereien mit ausgebauten Beständen Kochbuchbereich sinnvoll. - Jedoch ein schöner Band für den Eigenbesitz von Olivenöl-Fans.

Rezensent: Christiane Schmidt


Personen: Falcó, Carlos

Schlagwörter: Spanien Olivenöl Warenkunde

Falcó, Carlos:
Oleum : Die Kultur des Olivenöls / Carlos Falcó. Dt. von Miguel Montfort. - Hamburg : Hoffmann & Campe, 2012. - 239 S. ; 24 cm. - Aus d. Span.
ISBN 978-3-455-50275-6 geb. : EUR 24.99

Zugangsnummer: 0003/1170
Ra 2 - Buch