Neue köstliche Rezepte aus der Esskultur des östlichen Mittelmeerraums.
Rezension
Dieses Buch ist ideal für alle, die nicht viel Zeit haben und dennoch die leichte, schmackhafte nahöstliche Küche geniessen möchten. Nach ihrem erfolgreichen Erstling »Granatapfel, Sumach & Zitrusduft« geht es hier um all die delikaten kleinen Köstlichkeiten, wie man sie auf den Straßen und Märkten von Istanbul oder Damaskus findet: Köfte, Falafel und Pilaws, aber auch Süßes wie Vanille-Baklava oder Schokoladen-Pistazien-Mousse. Mehr als 100 neue Rezepte, die sich für leichte Sommermahlzeiten ebenso eignen wie für eine grosse festliche Mezze-Tafel. Von der osmanischen Küche inspirierte Kreationen, in denen sich Honig mit Zimt, Safran mit Sumach vereinen und so Süsses mit Säuerlichem verschmilzt. Eine unwiderstehlich leichte Küche mit eleganten und raffinierten Gerichten, die zugleich durch kraftvolle Aromen und ausgewogene Texturen bestechen.
Eine Fundgrube für experimentierfreundige Köchinnen, die gern mal über den eigenen Tellerrand hinausschauen wollen. In jeder Gemeindebücherei gut aufgehoben. Für kulturelle Themenarbeit geeignet.Rezensent: Christiane Harlis
Personen: Rowe, Silvena
Rowe, Silvena:
Orient Express : Unkomplizierte und schnelle Rezepte aus der orientalischen Küche / Silvena Rowe. Ill. von Jonathan Lovekin. Dt. von Kirsten Sonntag. - Aarau : AT Verl., 2013. - 199 S. : überw. Ill. ; 25 cm. - Aus d. Engl.
ISBN 978-3-03800-675-6 geb. : EUR 24.90
Ra 2 - Buch