Hommage an den Parmesan, seine Geschichte und viele Rezeptideen rund um den Käse.
Rezension
Ein ganzes Buch über Parmesan, diesen aufwändig hergestellten Käse, der bei keinem italienischen Essen fehlen darf und dessen Variationsbreite aus jedem Gericht etwas Besonderes macht. Ob gehobelt, geraspelt oder als grobes Stück zum Wein gereicht, der berühmte Parmigiano Reggiano drückt jedem Gericht seinen individuellen Stempel auf. Die innovativen Rezeptideen dieses Kochbuches stammen von dem berühmten Sternekoch Carmelo Greco, der in Frankfurt seine Gäste verwöhnt. Beim Lesen des Buches läuft einem das Wasser im Munde zusammen, so liebevoll und voller Begeisterung ist die Huldigung des Käses, egal ob die Geschichte des Parmesan, seine Herstellung oder schließlich Rezepte von anti pasti bis dolce beschrieben werden. Mit wunderschönen Schwarzweiß- und Farbfotografien, in einfachen Sätzen beschrieben, wird dem Leser die Begeisterung für den Parmesan näher gebracht. Am Ende sichert ein Register das Erlernte über den Käse, der als einziger Käse wie Wein nach Jahrgängen eingestuft wird.
Für gut ausgebaute Büchereien mit genussfreudigen Menschen, die sich Zeit fürs Kochen nehmen oder einfach einmal eintauchen wollen in die italienische Koch- und Lebensart.Rezensent: Christine Helming
Personen: Pudenz, Ansgar Greco, Carmelo Schillings, Rainer
Schillings, Rainer:
Parmesan : Mit Rezeptkreationen von Carmelo Greco / Rainer Schillings und Carmelo Greco. Ill. von Ansgar Pudenz. - Hamburg : 99pages, 2014. - 117 S. : überw. Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-942518-44-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher