Mehr 150 leckere Nudelrezepte von Asia-Spagetti mit Garnelen bis Zucchini-Tagliolini, gut erklärt und appetitlich fotografiert.
Rezension
In dem mehr als 1 kg schweren Kochbuch finden sich über 150 kulinarische Rezepte für das „wahre Nudelglück“. Heiß geliebte Klassiker, z.B. Spagetti mit Tomatensauce sind ebenso vertreten wie raffinierte Kreationen á la Pappardelle mit Entenragout. Damit befriedigt dieser wunderbare Band gleich mehrere Lesergruppen. Diejenigen, die auf Nummer sicher gehen wollen mit ihrer Kochkunst und ihrem oft zubereiteten Gericht oder die, welche sich als Gourmet-KöchInnen an ausgefallenen Speisen versuchen möchten. Dabei helfen die einleitenden Seiten mit allgemeinen Informationen über die verschiedenen Nudelarten, über die Grundlagen der Pasta-Küche, die wichtigsten Küchentechniken und diverse Profi-Tricks. Dann folgen auf über 250 Seiten die nach 6 Themen (Salate, Pasta für Eilige, Gemüse & Käse, Fisch & Fleisch, Pasta gefüllt & aus dem Ofen, Nudeln asiatisch) geordneten Rezepte. Intelligent beschriebene Arbeitsanleitungen mit Tipps und ansprechende Farbfotos tragen zur Qualität des Bandes bei.
Das Thema ist zwar gut besetzt, aber immer beliebt und deswegen auf jeden Fall zur Bestandsergänzung eine Anschaffung wert (auch wegen des äußerst günstigen Preises!).Rezensent: Martina Mattes
Personen: Kintrup, Martin
Pasta & Co. : Über 150 Rezepte für wahres Nudelglück / Martin Kintrup u.a. - 1. Aufl. - München : Zabert Sandmann, 2008. - 280 S.: überw. Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-89883-215-1
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher