Rezeptsammlung, in deren Mittelpunkt bekanntes und weniger bekanntes Gemüse steht.
Rezension
Eine historische Einführung zum Thema Gemüse lässt uns wissen, wann man bereite Kenntnis von diesem Nahrungsmittel in seiner Vielfalt hatte. So wurden beim Pyramidenbau Arbeiter schon mit Zwiebeln versorgt. Bis zum Mittelalter wurde Gemüse lange durchgekocht, "gemust", und spielte eine Nebenrolle. Hier steht es in seiner schonenden Zubereitung im Mittelpunkt. Vielen von uns sind Mangold und Pastinake vertraut wie Sellerie, Spargel und Möhre. Die Gliederung des Inhalts entspricht der Speisenfolge: Vorspeisen, Suppen, Salate, Hauptgerichte und hinzu kommen Gerichte aus aller Welt. Meist sind Zutatenangabe und Beschreibung der Arbeitsschritte ganzseitig, dazu ein Farbfoto der fertigen Speise. Ein intelligentes Register mit Zugang über verschiedene Stichworte ermöglicht eine schnelle Orientierung. Die meisten Gerichte sind vegetarisch, doch es gibt auch Fisch und Fleisch als Zutaten.
Rezensent: Uta Behnen
Personen: Tschirner, Martina Endress, A.F.
Pastinaken & Co. : von fast vergessenen und längst bekannten Gemüsesorten / Martina Tschirner. Ill. von A.F. Endress. - Neustadt : Umschau Buchverl., 2008. - 144 S.: überw. Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-86528-615-4
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher