Rezepte für kohlenhydratarme Ernährung.
Rezension
Ganz ohne Kohlenhydrate geht es nicht, aber wer der Gesundheit und der Figur etwas Gutes tun möchte, ist mit Low Carb (= wenig Kohlenhydrate) auf der richtigen Spur. Die Autorin erklärt zunächst die wichtigsten Nahrungsbestandteile und die Folgen zu vieler Kohlenhydrate in unserem Essen. Nach den sieben Regeln für eine gesunde Low Carb-Ernährung und Tipps für den Einkauf, geht es weiter mit Rezepten. Sie sind nach Frühstück, Suppen, Salaten, Hauptgerichten mit Fleisch und Fisch, Vegetarisches, Beilagen, Saucen, Getränke und Desserts aufgegliedert. Auf jeder Seite sind ein oder zwei Rezepte beschrieben mit Zubereitungs- und Backzeit, Nährstoffgehalten einer Portion, Zutaten und der Zubereitungsanleitung sowie dazu passenden Beilagen. Fast immer ziert die rechte Seite ein Bild vom besprochenen Gericht. Da Getreide und die Mehle daraus sich nicht mit Low Carb vereinbaren lassen, werden sie durch alternative Zutaten ersetzt, so dass die Rezepte in diesem Buch auch für eine glutenfreie Ernährung geeignet sind.
Die Rezepte sehen sehr lecker aus, benötigen überwiegend nur wenige Zutaten und regen zum Nachkochen und -backen an, auch wenn man sich nicht ausschließlich mit der Low-Carb-Weise ernähren möchte.Rezensent: Lina Francke-Weltmann
Personen: Snowdon, Bettina
Snowdon, Bettina:
Rezeptklassiker Low Carb : Kohlenhydrate reduzieren - gesund genießen / Bettina Snowdon. - Hannover : Humboldt, 2019. - 192 S. : Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-86910-070-8
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher