Themensachbuch mit Risottorezepten, Porträts italienischer Köche und der Kulturgeschichte des Reisanbaus.
Rezension
Halb Bildband, halb Kochbuch und ganz dem Risotto gewidmet, stellt das schön gestaltete Kochbuch in einer längeren Einführung zunächst die Geschichte des Reises vor und wie er nach Italien gekommen ist - Mythos - Reispflanze - Veredelung - Sorten. Im Rezeptteil werden verschiedene Köche vorgestellt, die jeweils ihre Lieblings-Risotto-Rezepte präsentieren, ihre Art zu kochen und ihre Restaurants (insgesamt 39 Rezepte). Wunderbar stimmungsvolle Fotos verschaffen dem Betrachter einen Eindruck von den Landschaften, in denen die Reispflanze gedeiht. Als Kochbuch ein bißchen karg und einseitig, es gibt genügend Risottorezepte in den vielen Büchern zur italienischen Küche. Vom DEUTSCHEN INSTITUT FÜR KOCH- UND LEBENSKUNST, Leipzig und Frankfurt am Main als KOCHBUCH DES MONATS März 2012 ausgezeichnet.
Zum Eigenbesitz und für ausgebaute Kochbuchbestände empfohlen.Rezensent: Christiane Schmidt
Personen: Bänziger, Erica
Risotto : Warenkunde & Rezepte / Erica Bänziger [Hrsg.]. - Weil der Stadt : Hädecke, 2011. - 165 S. : Ill. ; 28 cm
ISBN 978-3-7750-0599-9
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher