Linster, Lea
Rundum genial! Neue Rezepte der Spitzenköchin Lea Linster
Bücher

Querbeet führt die Spitzenköchin durch ihre mit über 100 Rezepten raffinierte und doch bodenständige Küche und ihre Philosophie des guten Geschmacks.


Rezension

Das Kochbuch ist durchgängig in Ich-Form verfasst: Lea Linster plaudert mit ihren LeserInnen. Einfach, aber die Qualität muss stimmen – von den Zutaten über die Zubereitung bis zum Servieren. Bei der preisgekrönten Luxemburgerin stehen Bouillon von Edelfischen und pochierte Pfirsiche in Rosmarin-Jus neben Wirsing-Kartoffelpüree und knusprigen Reibekuchen mit Petersilie. Ganz so, wie es am heimischen Herd auch schnelle, einfache Hausmannskost neben raffinierten, aufwändigen Gerichten gibt. Lea Linster inspiriert ihre LeserInnen auf allen Ebenen. Und gewährt reichlich Einblick in ihre Koch- und Lebensphilosophie. „Essen ist wie Musik. Man kann es genießen, ohne perfekt sein zu müssen“. Bis hin in die Rezepte reicht der ganz persönliche Schreibstil des Buches. Und die Sterneköchin zeigt, wie Spitzenküche mit einfachen Tricks auch am eigenen Herd hervorragend gelingt. Wie macht man eine schnelle Sauce zum Fleisch? Kann man sich an ein Soufflé wagen? Wie stellt man eine Käseauswahl zusammen? Welche neuen Ideen gibt es für Spargel? Passend zum Credo fügen sich die sehr lebendigen, aber keinesfalls raffinierten Food-Fotografien ins Gesamtbild.

Ein Kochbuch mit Dauer-Ausleih-Garantie.

Rezensent: Katharina Katz


Personen: Linster, Lea

Schlagwörter: Kochen

Linster, Lea:
Rundum genial! : Neue Rezepte der Spitzenköchin Lea Linster / Lea Linster. - 1. Aufl. . - München : Mosaik, 2005. - 159 S.; 27 cm
ISBN 3-442-39084-2

Zugangsnummer: 2
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher