Eckart Witzigmann verwöhnt in diesem Prachtband seine Leser mit köstlichen Rezepten, stimmungsvollen Geschichten aus dem Alpenland und mit einer CD.
Rezension
Der berühmte österreichische Gourmetkoch Eckart Witzigmann hat mit seinen beiden erfahrenen Co-Autorinnen einen wunderschönen Band zusammengestellt, der viel mehr ist als „nur“ ein Kochbuch. Natürlich liegt der Schwerpunkt auf den Geschmackserlebnissen, die er mit seinen 30 Rezepten für köstliche Plätzchen und für besondere Festmahle zu Weihnachten (gefülltes Perlhuhn zum Hauptgang) und Silvester (Saibling auf Graupenrisotto), hervorlocken will. Lesefreunde finden stimmungsvolle Geschichten über alpenländische Bräuche zur Weihnachtszeit, über Namenstage im Dezember, über Sankt Nikolaus, feierliche Kirchenlieder im Advent u.v.m. Leckere Rezepte und besinnliche Geschichten wechseln sich ab. Das hat zur Folge, dass das gefällige Buch für viele Geschmäcker ein Highlight bietet, sei es in Wort, Bild oder Ton. Nicht nur für Leser südlich der Mainlinie ein willkommenes Weihnachtsgeschenk mit vielen Facetten.
Die eindrucksvolle Mischung aus Kochbuch, Erinnerungen an frühere Weihnachten und an historische Bräuche besticht auch durch ihre stilvollen, meist ganzseitigen Fotografien und die bemerkenswerte CD.Rezensent: Martina Mattes
Personen: Schönberger, Margit Bleuel, Sigrid Witzigmann, Eckart
Witzigmann, Eckart:
Salzburger Weihnacht : Meine Rezepte und Geschichten / Eckart Witzigmann. In Zusammenarbeit mit Sigrid Bleuel und Margit Schönberger. - 1. Aufl. - München : Knaur, 2009. - 126 S. : Ill. ; 24 cm
ISBN 978-3-426-64846-9
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher