Rezepte für Fleischgerichte, die bei Niedrigtemperaturen gegart werden.
Rezension
Dieses Kochbuch stellt 35 Fleischgerichte vor, die bei niedrigen Temperaturen im Backofen schonend zubereitet werden. Es kommt unverkennbar aus dem Schweizer Sprachraum. Zutatenliste und Angabe der Arbeitsschritte, sowie oft ein Farbfoto des fertigen Gerichts gehören zu jedem Rezept. Es geht um Enten-, Rinds- Schweine-, Kaninchen-, Lamm- und Kalbsbraten. Hinzu kommen einige Beilagen wie Apfelrösti und Minzgemüse. Das fettfreie Fleisch wird meist auf dem Herd in der Pfanne angebraten und anschließend lässt man es im vorgeheizten Backofen bei 80° garsieden. Die in der Zubereitung oft arbeitsintensiven Gerichte enthalten edle Zutaten und Alkohol. Die Funktion des Registers und die Auswahl der Gerichte sind undurchsichtig: so werden beliebig Zutaten wie "Schnittlauch, chinesicher" aufgelistet mit Hinweis auf bestimmte Rezepte.
Dieser spezielle Titel eignet sich nicht für die Anschaffung in Büchereien.Rezensent: Uta Behnen
Personen: Zogbaum, Armin Schmid, Léonie
Sanft Garen : Zartes Fleisch aus dem Ofen. - Lenzburg : Fona, 2011. - 87 S. : Ill. ; 22 cm
ISBN 978-3-03780-457-5 geb. : EUR 9.99
Ra 2 - Buch