Eine Genussreise in die sardische Küche.
Rezension
Eine Liebeserklärung an Sardinien und an die klassische sardische Familienküche ist das fotografisch aufwendig gestaltete Kochbuch der Autoren Andreas Walker und seines sardischen Freundes Petro Antonio Deiana. Es soll den Leser mitnehmen in die Welt der heimischen Küche Sardiniens. Vermittelt durch seinen Freund hat Walker tief in die Töpfe der sardischen Küche schauen dürfen. Kleine Streifzüge in die Bergstädte, wo der legendäre Pecorino hergestellt wird, der sardische Schafsmilchkäse, und auf verschiedene Weingüter lassen Urlaubserinnenrungen wach und Sardinien lebendig werden. Durch historische Fotos und Fotografien der fertigen Gerichte ist das Buch anregend gestaltet. Die meisten Rezepte sind mit heimischen Produkten leicht nachzukochen.
Für alle Kochbegeisterte, die gern mal etwas Neues ausprobieren wollen und natürlich für Sardinienfans und Anhänger der sardischen Küche zu empfehlen.Rezensent: Christine Helming
Personen: Deina, Pietro Antonio Walker, Andreas
Walker, Andreas:
Sardinien. Su coro sardu : Genussreise & Rezepte / Andreas Walker u. Pietro Antonio Deina. - Weil der Stadt : Hädecke, 2013. - 110 S. : überw. Ill. ; 25 cm
ISBN 978-3-7750-0654-5
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher