Brotbacken ist nicht so kompliziert, aber mit Sauerteig ist das doch ziemlich schwierig, oder?
Rezension
Martin Johansson ist Hobbybäcker. Er erklärt für den Laien genau, wie ein Sauerteig angesetzt wird (es ist schließlich nur Mehl und Wasser). Und schon kann man Brote ganz ohne weitere Backtriebmittel wie Hefe backen. In diesem Buch finden sich 23 Rezepte für helle und dunkle, herzhaft-kräftige, säuerliche und milde Brote. Auf einer Doppelseite am Ende wird erklärt, wie der Teig geformt wird, auf drei weiteren Seiten gibt es Fragen und Antworten. Ein kleines Register beschließt dieses Brotbackbuch. Johansson schafft es, dem Anfänger die Angst vor dem Sauerteig zu nehmen. Die Rezpte sind gut erklärt, kleine Tipps ergänzen das Ganze.
Schönes Brotbackbuch für den Anfänger wie den Könner. Feine Ergänzung im Kochbuchregal.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Johansson, Martin Wettainen, Stefan Schirdewahn, Melanie
Johansson, Martin:
Sauerteigbrot : Rezepte und Tipps zum Selbermachen / Martin Johansson. Ill. von Stefan Wettainen. Dt. von Melanie Schirdewahn. - Aarau : AT Verl., 2014. - 103 S. : Ill. ; 22 cm. -
ISBN 978-3-03800-776-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher