Pralinen, Kekse, Kuchen, Likör - Schokolade in (fast) allen Varianten.
Rezension
Wollten Sie auch schon immer wie die bezaubernde Juliette Binoche in dem Film "Chocolat" herrliche Köstlichkeiten aus Schokolade herstellen? Dann sind Sie hier goldrichtig! Nach einer Einführung in die Grundlagen, die technischen Helfer und die Techniken "Schmelzen und Temperieren" geht es los. Zunächst werden relativ einfache Schokotafeln selbst gemacht. Dann wird es schon schwieriger, es geht an Trüffel, Pralinen und Konfekt. Schließlich weiter zu Minigebäck, Torten, Getränken und Desserts. Dazwischen gibt es Exkurse zu Themen wie Tortendekoration. Jedes Rezept wird von schönen Fotos gestützt. Teilweise werden Einzelschritte mit Detailfotos erläutert, was sehr hilfreich ist. Leider wird doch einiges an speziellem Werkzeug benötigt, so dass man nicht direkt loslegen kann. Was das Buch komplett gemacht hätte, sind herzhafte Rezepte. So kann dunkle Schokolade auch in einer Bratensoße sehr interessant sein.
Eine gute Ergänzung für die Koch- und Backbuchabteilung. Zudem ein schönes Geschenk für alle Schokoholiker.Rezensent: Maike Linne
Serie / Reihe: Wir lieben Kochen
Personen: Pranschke, Rafael
Pranschke, Rafael:
Schokolade : Kleine Geschenke zum Dahinschmelzen / Rafael Pranschke. - Stuttgart : Kosmos, 2014. - 144 S. : überw. Ill. ; 22 cm - (Wir lieben Kochen)
ISBN 978-3-440-14405-3
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher