Schokolade macht glücklich - und ein Schokoladenkuchen erst recht!
Rezension
Grundlagen wie Zutaten, Werkzeug und Vorgehensweise werden im ersten Teil des Buches vermittelt - nicht nur Scholadensorten werden erklärt, auch, was es mit frischen Eiern auf sich hat, welches Mehl am besten geeignet ist und welches Backpulver verwendet werden sollte. Im zweiten Teil geht es dann zur Sache: 17 Rezepte zeigen die Vielfalt von Schokoladenkuchen, neun davon sind den Besonderheiten wie Parfait, Brownie oder Schokoladentrüffel gewidmet. Die Schokoladentrüffel habe ich ausprobiert - sie sind echt ein Kracher: schnell gemacht, total lecker und auch fein zum Verschenken!
Das Buch ist zwar einem speziellen Thema gewidmet, aber für die Kochbuch-Ecke eine feine Ergänzung.Rezensent: Frauke Richter
Personen: Sonntag, Kirsten Morel, Sophie Morel, Marie-Pierre Paluel-Marmont, Victoire
Paluel-Marmont, Victoire:
Schokoladenkuchen / Victoire Paluel-Marmont. Ill. von Marie-Pierre Morel, Sophie-Morel. Dt. von Kirsten Sonntag. - Aarau : AT Verl., 2012. - 109 S.: überw. Ill. ; 20 cm. -
ISBN 978-3-03800-594-0
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher