Im dritten Fall des sympathischen Ermittlers Bruno Courrèges geht es um eine wertvolle Spezialität aus dem Périgord, die schwarzen Trüffeln.
Rezension
Seine Fans warten bestimmt schon voller Freude auf den dritten Einsatz von Bruno Courrèges, ein Mann, wie es das Herz begehrt: gestählter Körper, anziehendes Wesen, hoch engagiert im krisensicheren Beruf, Gourmetkoch und Liebling der Frauen. Nach „Bruno Chef de Police“ und „Grand Cru“ ermittelt der Polizeichef der Gemeinde Saint-Denis im französischen Périgord in seinem 3. Fall gegen das organisierte Verbrechen. Chinesische Schurken mischen importierte Billig-Trüffel mit der einheimischen Qualitätsware, um satte Gewinne zu erzielen. Natürlich fliegt der Schwindel auf, dem Périgord droht ein immenser Schaden bzw. Image-Verlust. Leider ist das noch nicht alles. Brunos Freund wird bestialisch hingerichtet. Sein Tod bringt den sympathischen Polizeichef auf die Spur einer ganz anderen Art von Verbrechen. Bei der Lektüre wird schnell klar, dass der schottische Autor außer gepflegter Krimiunterhaltung auch kulinarische Abenteuer liebt. Sie erhalten neben geschichtlichen Exkursen und diversen Nebenschauplätzen ebenfalls Raum. Wer das schätzt, der liegt mit diesem Titel richtig.
Allen (Krankenhaus-)Büchereien und der Fangemeinde sehr gern empfohlen.Rezensent: Martina Mattes
Personen: Walker, Martin Windgassen, Michael
Walker, Martin:
Schwarze Diamanten : Der dritte Fall für Bruno, Chef de police. Roman / Martin Walker. Dt. von Michael Windgassen. - Zürich : Diogenes, 2011. - 351 S. ; 19 cm. -
ISBN 978-3-257-06782-8
Romane, Erzählungen, Dramen, Lyrik - Signatur: SL - Bücher