Boscagli, Andrea
Semplice! Meine einfache italienische Küche
Bücher

Der bekannte Münchner Koch Andrea Boscagli verrät hier seine Rezepte, die von der toskanischen Bauernküche geprägt sind.


Rezension

„Meine Küche ist ja keine Zauberei, nur die simple Kombination bester Produkte.“ Nach dieser Philosophie ist das Kochbuch gestaltet. Nach einer kurzen Vorstellung der wichtigsten Küchengeräte und einiger Grundrezepte folgen die Rezepte von den Vorspeisen bis zum Nachtisch. Die Aufteilung ist immer gleich, in der linken Spalte stehen die Zutaten, wie sie im Rezept gebraucht werden, also gehackt, geschnitten, usw. In der rechten Spalte findet man die einzelnen Arbeitsschritte knapp, aber präzise geschildert. Wenn es nötig ist, gibt es auch ausführlichere Anleitungen. Viele der Rezepte werden mit einem Bild präsentiert. Allerdings gibt es keine Fotos für einzelne Arbeitsschritte. Das wäre manchmal hilfreich. Zu keinem der Rezepte gibt es Angaben über Nährwerte oder über die benötigte Zeit.

Das Kochbuch ist sicherlich nicht für reine Anfänger geeignet, es wird eher die große Zahl der Kochbuchsammler und -liebhaber ansprechen.

Rezensent: Monika Betz


Personen: Boscagli, Andrea Lauenstein, Mercedes Gottschall, Juri

Schlagwörter: Kochen Italien

Boscagli, Andrea:
Semplice! : Meine einfache italienische Küche / Andrea Boscagli. Mit Fotos von Mercedes Lauenstein u. Juri Gottschall. - München : Antje Kunstmann, 2017. - 222 S. : Ill. ; 26 cm
ISBN 978-3-95614-208-6

Zugangsnummer: 37310
Kochen und Backen - Signatur: Ra 2 - Bücher